Aquí está la lista negra elaborada por #Greenpeace y los alimentos que contienen OGM

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Greenpeace hunde el tiro en OGM y las empresas que hacen un uso sistemático.

Por organismo modificado genéticamente (OGM) significa un organismo, que no sea un ser humano, en el que el material genético (ADN) se ha modificado de una manera no natural.

A OGM, o un organismo modificado genéticamente es un organismo cuyo material genético ha sido modificado mediante técnicas de ingeniería genética, también conocida como técnicas de ADN recombinante. Con este método nos referimos a la combinación in vitro de diferentes moléculas de ADN para crear un nuevo gen, que posteriormente se inserta en un cuerpo que puede ser vivo o no. Erróneamente suele indicar todos los organismos transgénicos como transgénicos, la transgénesis en realidad estamos hablando sólo cuando la inserción de genes extraños en otro organismo, que es una entidad estructurada recibe sus genes, mientras que se habla de organizaciones cisgenic cuando ellos recombinar los genes de la misma cuerpo. En ambos casos, siempre es OMG.

En cuanto al mercado, en 2000 Greenpeace Rusia, dijo: “treinta y productos que han sido elegidos para el análisis 30% contienen OMG. Varios estudios han demostrado que los consumidores prefieren los productos alimenticios rusos libres de OGM o sus derivados. A pesar de ello, se han tomado medidas en Rusia para informar a los clientes sobre los OMG en los productos. El acto normativo sobre la marca rusa (aprobado sólo con el jefe médico) órdenes de presentarse sólo los productos que contengan más de un 5% de organismos modificados genéticamente, mientras que en la Unión Europea, y conforme a la ley, los productos deben ser etiquetados si tienen más 0,9% de OGM “

“En muchos países de la UE y de las sociedades cotizadas de Estados Unidos que utilizan productos transgénicos se publican regularmente. En 2000, apareció en la lista negra estadounidense de empresas como Hershey, Mars, Coca-Cola, Pepsi-Co, Nestlé, Knorr, Lipton, Parmalat “

Hoy aquí, después de 13 años, la situación ha evolucionado y Greenpeace.org publica un nuevo estudio que afirma que la investigación no puede normalizar los mercados, pero que señalan la tendencia de producción de las cadenas y las empresas. Primero en la lista algunas recomendaciones:

1. Lea las etiquetas. El fabricante debe indicar que la producción de componentes transgénicos que se han añadido (aunque, a decir verdad, no todos lo hacen).
2. Evite la comida rápida. Hay alimentos transgénicos más utilizados.
3. Evite envuelto pan o de larga duración
4. Casi la totalidad de las salchichas, carne en conserva y salchichas se hacen con la adición de componentes modificados genéticamente. Por lo general, los productos sin material modificado genéticamente no pueden ser tan barato.

Entonces podemos hacer una lista de los operadores en el mercado de alimentos, que se utilizan para el uso de OGM para la realización de sus productos:

 

Production Company Kellogg’s

    Corn Flakes (cereales)
    Frosted Flakes (cereales)
    Rice Krispies (cereales)
    Corn Pops (escamas)
    Slaps (escamas)
    Froot Loops (de color anillos de cereales)
    Apple Jacks (anillo de cereales con sabor a manzana)
    All-Bran Manzana y Canela / Blueberry (salvado sabor a manzana, canela, arándano)
    Gotas de chocolate (chocolate)
    Pop Tarts (hojaldre relleno de todo el mundo)
    Nutri-grain (tostadas lleno de todo tipo)
    Crispix (galletas)
    Smart Start (escamas)
    All-Bran (Flakes)
    Sólo fruto verdadero y Nut (escamas)
    Miel Corn Flakes Crunch (cereales)
    Pasa Crunch Bran (cereales)
    Cracklin ‘salvado de avena (copos)

The Hershey Company

    Toblerone (chocolate, todos los tipos)
    Mini Kisses (chocolates)
    Kit-Kat (barra de chocolate)
    Kisses (chocolates)
    Fichas de disparo (cookies) semi-dulce
    Chips de chocolate con leche (galletas)
    Peanut Butter Cups de Reese ‘s (mantequilla de maní)
    Especial oscuro (chocolate negro)
    El chocolate con leche (chocolate con leche)
    Jarabe de chocolate (jarabe de chocolate)
    Jarabe de chocolate negro especial (jarabe de chocolate)
    Strawberry Syrop (jarabe de fresa)

Marte

    M & M ‘s
    Snickers
    Vía Láctea
    Twix
    Nestle
    Crunch (copos de arroz de chocolate)
    Nestle Chocolate con leche (chocolate)
    Nesquik (bebida de chocolate)
    Cadbury (Cadbury / Hershey ‘s)
    Fruit & Nut

Heinz

    Ketchup (regular y sin sal) (salsa de tomate)
    Chili Sauce (salsa de chile)
    Heinz 57 Steak Sauce (con salsa de carne)

Hellman

    Mayonesa Real (mayonesa)
    Mayonesa Light (mayonesa)
    Mayonesa baja en grasa (mayonesa)

Coca-Cola Company

    Coca-Cola
    Duende
    Cherry Coke
    Minute Maid Naranja
    Grape Minute Maid

Empresa PepsiCo

    Pepsi
    Cereza Pepsi
    Mountain Dew

Compañía Frito-Lay / PepsiCo (OMG componentes pueden estar presentes en el aceite y otros ingredientes)

    Potato Chips (todos)
    Cheetos (todos)

Cadbury / Schweppes

    7-Up
    Dr. Pepper

Pringles (Procter & Gamble)

    Pringles (patatas fritas con sabores originales, Thin Pizza-licious, crema agria y cebolla, sal y vinagre, Cheezeums)

(Lista emitida por Greenpeace.org)

Volver a nosotros, con la introducción de los cultivos transgénicos y la pasta y el pan intoxicación desde 2004 el promedio de vida saludable se derrumbó en Italia por lo menos 10 años (fuente: Eurostat oficial) solo, casualmente, el año en que entraron los OGM en alimentos.

Por cierto, en 2012 el Tribunal de Justicia condenó a Italia por haber prohibido el cultivo del maíz MON810 de EE.UU. multinacional Pioneer Hi Bred, en 2008, demandó al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Silvicultura por no haber permitido a su filial italiana de cultivar maíz desarrollada por Monsanto. Según el Tribunal, si el cultivo de una planta modificada genéticamente que ya ha sido aprobado por la Unión Europea, no hay soberanía nacional que lleva, y cada Estado miembro debe adaptarse. Lo que Italia, de hecho, nunca lo hizo, prefiriendo tomar tiempo y no actuar. La victoria de los productores de OGM, por lo tanto, puede ser visto como una consecuencia de las lagunas normativas italianas, y la ausencia de leyes autonómicas que regulan la coexistencia de cultivos transgénicos y las variedades convencionales. Lo ‘una lucha desigual por el poder de estas corporaciones y la perversidad de sus productos en el mercado, junto con la desinformación de los medios de comunicación. Vamos todos a hacer una pequeña contribución a una nueva conciencia ecológica de los consumidores.

Traducción fuente: http://curiosity2013.altervista.org/ecco-la-lista-nera-elaborata-da-greenpeace-degli-alimenti-che-comunemente-assumiamo-e-che-contengono-ogm/

 

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